Наверх
28 сентября 2020

В Белоруссии «обезглавили» предвыборный штаб соперницы Лукашенко

Начальник штаба Тихановской Мария Мороз

Мария Мороз

©tut.by

Марию Мороз, главу предвыборного штаба кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской, задержали в Белоруссии. Уточняется, что ее доставят в Центральный РУВД Минска.

«Мороз задержана для участия в административном процессе», – цитирует ТАСС пресс-секретаря Тихановской Анну Красулину. По ее словам, поскольку это произошло в выходной день, Мороз не выйдет на свободу до понедельника.

Красулина добавила, что «штаб обезглавлен». Неясно, о каком административном процессе идет речь, поскольку протоколы в отношении Мороз не составлялись, уточнила пресс-секретарь.

Напомним, 7 августа Николая Лысенкова, главу штаба еще одного кандидата в президенты республики Сергея Черечня, отправили под арест на 10 суток. Его обвиняют в нарушении порядка организации и проведения массовых мероприятий.

Выборы президента пройдут в Белоруссии 9 августа. Действующий лидер Александр Лукашенко возглавляет республику с 1994 года и планирует баллотироваться на шестой срок. Также ЦИК зарегистрировал в качестве кандидатов на пост президента еще четырех человек – Андрея Дмитриева, Анну Канопацкую, Светлану Тихановскую, Сергея Черечня. В регистрации было отказано находящемуся под арестом бывшему главе Белгазпромбанка Виктору Бабарико, а также Валерию Цепкало, но 16 июля они объединились со штабом Тихановской.

 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020