Наверх
19 октября 2021

В Белоруссии сотрудник спецслужб погиб при задержании подозреваемых в терроризме

Сотрудники КГБ Белоруссии

Сотрудники КГБ Белоруссии

©КГБ Республики Беларусь

Сотрудника Комитета государственной безопасности (КГБ) Белоруссии смертельно ранил подозреваемый в причастности к террористической деятельности. Оперативник скончался от полученных ранений.

Об этом сообщает во вторник, 28 сентября, РИА Новости. Белорусские силовики проверяли адреса, по которым могли проживать подозреваемые в террористической деятельности. Один из них открыл по сотрудникам КГБ огонь на поражение из ружья в жилом доме.

Ответным огнем стрелявшего уничтожили. Проводится расследование. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности". Уголовное законодательство Белоруссии предусматривает за такое преступление наказание вплоть до смертной казни.

В начале июля президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что правоохранительные органы выявили на территории республики террористические ячейки. В их организации, утверждает Лукашенко, замешаны Германия, Украина, США, Польша и Литва. "Сегодня вскрыты созданные «спящие» террористические ячейки, так называемые отряды самообороны. Цель этих ячеек – насильственная смена власти в день икс. Они сами пока не знают, что это за день икс: к нему надо подвести наш народ", – объяснил он.

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021