Наверх
23 апреля 2021

В Белоруссии заявили о полном контроле ситуации в стране

Иван Кубраков Министр внутренних дел Республики Беларусь

Иван Кубраков

©Wikimedia.org

Ситуацию с обеспечением безопасности и правопорядка в Белоруссии контролируют органы внутренних дел. Об этом в воскресенье, 28 февраля, заявил глава МВД республики Иван Кубраков.

Он подчеркнул, что обстановка в стране под контролем. "<...> с уверенностью могу сказать, что мы обеспечиваем безопасность населения и охрану общественного порядка на улицах городов", – добавил Кубраков.

Он отметил в эфире телеканала ОНТ, что чувствуют себя в безопасности не только жители столицы Белоруссии, но и люди, проживающие в других регионах республики. По словам главы белорусского МВД, события августа 2020 года показали, как легко потерять спокойствие на улицах. "<...> То, что многие поколения создавали, можно потерять за один миг", – сказал он.

Ранее "Профиль" сообщал, что экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская предположила уход с поста главы республики Александра Лукашенко ближайшей весной. Она отметила, что с момента выборов страна очень изменилась.

Напомним, уже более полугода в Белоруссии проходят массовые акции протеста. Они начались после президентских выборов, где, по официальным данным, 80% голосов набрал Лукашенко. Некоторые граждане республики не согласились с результатами голосования.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021