Top.Mail.Ru
Наверх
4 декабря 2020

В Бишкеке за неделю сменились два мэра

Политический кризис в Киргизии продолжается, несмотря на отставку президента и назначение перевыборов в парламент страны. Политическая нестабильность затронула и столицу страны Бишкек.

Исполняющий обязанности мэра Бишкека Нариман Тюлеев ушел в отставку, проработав в должности всего один день. К исполнению обязанностей он приступил в среду, 21 октября, а должность покинул уже в четверг, 22 октября, передает РИА Новости.

Тюлеев заявил, что вокруг его должности идет «борьба различных группировок и сомнительных личностей». Предполагается, что до конца срока полномочий горсовета Бишкека в апреле 2021 года исполнять обязанности главы города будет первый вице-мэр Алмаз Бакетаев.

Ранее сообщалось, что 20 октября в отставку подал предыдущий глава Бишкека Азиз Суракматов. Политический кризис в Киргизии начался после парламентских выборов 4 октября, когда недовольные итогами голосования жители вышли на улицы Бишкека. Вскоре митинги переросли в столкновения с силовиками. Сторонники оппозиции захватили здание парламента. В столкновениях пострадали более 1,2 тыс. человек, один погиб.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: Киргизия
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.12.2020