Top.Mail.Ru
Наверх
26 февраля 2021

В честь Трампа не стали называть аэропорт во Флориде

Дональд Трамп задумался думает

Дональд Трамп

©SAUL LOEB / AFP / EastNews

В США есть традиция после выхода президентов в отставку называть в их честь различные объекты. Обычно с такой инициативой выступают представители законодательных органов, состоящие в одной партии с экс-президентом.

В округе Палм-Бич, штат Флорида, отказались переименовывать международный аэропорт в честь Дональда Трампа. Именно там находится резиденция экс-президента. Об этом сообщает «Коммерсант».

Предложение выдвинул вице-председатель отделения Республиканской партии во Флориде Кристиан Зиглер. Власти округа отказались его поддержать. «Такое имя больше подходит его полям для гольфа, а не нашему аэропорту», – объяснила член комиссии округа Мелисса Маккинлей газете South Florida Sun Sentinel. Местные власти посоветовали Зиглеру переименовать что-нибудь в Сарасоте, где он работает.

Член законодательного собрания Флориды Энтони Сабатини предложил назвать в честь Трампа участок федеральной трассы в этом штате. О результатах рассмотрения этого предложения пока что не сообщается.

Ранее «Профиль» писал о том, что американским журналистам удалось найти Трампа в его собственном гольф-клубе в Палм-Бич. Экс-президент США пообещал журналистам, что найдет себе новое занятие, «но не прямо сейчас». Это оказался единственный ответ, который представители прессы смогли получить от Трампа.

В последнем видеообращении в должности президента Дональд Трамп заявил, что на своем посту сумел сделать «намного больше», чем запланировал. Трамп считает, что восстановил мощь и лидерство США в мире. Он особенно гордится тем, что при нем США не начали ни одной войны. Своим историческим достижением экс-президент США считает «ряд исторических мирных соглашений на Ближнем Востоке».

Самое читаемое
26.02.2021
25.02.2021