Наверх
21 мая 2022

В Германии заявили о необходимости запуска "Северного потока-2"

Германия Северный поток 2
©С использованием pxhere.com / nord-stream2.com

Премьер-министр федеральной земли Мекленбург – Передняя Померания Мануэла Швезиг выступила за скорейшую сертификацию газопровода "Северный поток-2". По ее словам, Берлину необходимо продолжать делать ставку на критический диалог и экономическое взаимодействие с Россией.

Об этом она заявила на приеме Восточного комитета немецкой экономики в четверг, 20 января, сообщает Zeit. "Я твердо убеждена, что нам очень нужен этот трубопровод через Балтийское море", – подчеркнула Швезиг.

Премьер добавила, что газ необходим в качестве энергоносителя для перехода к возобновляемым источникам энергии. По ее словам, запуск "Северного потока-2" даст возможность отказаться от атомной и угольной энергетики.

Ранее глава МИД Германии подверглась критике со стороны Мануэлы Швезиг за выступление против ввода в эксплуатацию магистрального газопровода. Премьер считает, что отказ от проекта может поставить под угрозу надежность энергоснабжения страны.

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок, в свою очередь, заявила, что проект строительства газопровода "Северный поток-2" пока не соответствует требованиям Евросоюза. По ее словам, это является основанием для приостановки процесса его сертификации.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое