Наверх
14 мая 2021

В Германии заявили об отношении к возможности закупки "Спутника V" регионами

Армин Лашет

Армин Лашет

©Wikimedia.org

Премьер-министр германской федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Армин Лашет заявил в воскресенье, 11 апреля, что не планирует закупать российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" в одностороннем порядке.

"Я считаю, будет правильно, если ФРГ (имеются в виду федеральные власти) в соответствии с ясными критериями закажет вакцину для всех регионов, а не каждый для себя", – подчеркнул Лашет. Об этом он рассказал газете Bild am Sonntag, отметив, что, в отличие от властей Баварии, в Северном Рейне-Вестфалии не будут заключать предварительные контракты на поставки "Спутника V".

Ранее в правительстве ФРГ начали двусторонние переговоры с Российским фондом прямых инвестиция для поставок вакцины "Спутник V". Германия планирует заключить предварительное соглашение, чтобы поскорее вакцинировать население.

Напомним, 7 апреля премьер Баварии Маркус Зёдер заявил о готовности региона приобрести российскую вакцину от коронавируса "Спутник V". По его словам, это произойдет, если препарат одобрит Европейское агентство лекарственных средств (EMA). По данным Reuters, Бавария планирует закупить 2,5 млн доз "Спутника V". По мнению Зёдера, вакцинация в Евросоюзе идет слишком медленно, поэтому необходимо расширять список поставщиков прививок.

Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021