Наверх
19 сентября 2021

В Греции рассказали об "антироссийской истерии" в Евросоюзе

©facebook.com/Notis.Marias.Italiano

Евросоюз проводит лицемерную политику, вводя санкции против России, но откладывая аналогичные действия в отношении Турции. Антироссийская истерия Брюсселя, поощряемая Вашингтоном, ведет к обстановке холодной войны, предупредил экс-депутат Европарламента, глава фракции "Греция – другой путь" Нотис Мариас.

"Лицемерие ЕС в очередной раз бросается в глаза в связи с решением совета по иностранным делам ЕС, принятым под пристальным контролем госсекретаря США Энтони Блинкена, о введении новых санкций против России в рамках нового механизма ЕС якобы в защиту прав человека, который является ни чем иным, как копией американского "закона Магнитского", – заявил Мариас.

Политик отметил, что у ЕС не нашлось ни единого слова против Анкары, пока турецкое исследовательское судно "Чесме" бросает вызов суверенным правам Греции. Кроме того, добавил Мариас, Турция «обостряет угрозы с проведением крупных военно-морских учений в Эгейском и Средиземном море», которые указывают на их экспансионистские устремления против Греции, сообщает РИА Новости.

Депутат подчеркнул, что брюссельское духовенство – это "купленное поле". Он обратил внимание, что ЕС говорит о якобы нарушениях прав человека в деле Навального, но при этом закрывает глаза на жестокие нарушения прав человека в Турции. Мариас отметил, что президент Тайип Эрдоган «заполнил тюрьмы политическими противниками», а студентов, которые выступают против назначенного им ректора Босфорского университета, «жестоко избивают и тащат в суды и тюрьмы".

По мнению депутата, продолжение антироссийской истерии в ЕС, которую поддерживают США, приведет к новой холодной войне, что нанесет ущерб миру и прогрессу в Европе. Таким образом, высказывание американского президента Джо Байдена "America is back" (Америка вернулась), скорее, означает поворот к исторически устаревшему cold war is back (холодная война вернулась).

На прошлой неделе, 22 февраля, главы МИД 27 стран Евросоюза провели заседание, на котором приняли решение ввести санкции против россиян, которые, по мнению сообщества, ответственны за осуждение Алексея Навального. По словам источника, они могут коснуться руководителей ряда силовых структур РФ.

Самое читаемое
19.09.2021