Наверх
30 ноября 2021

В Грузии поблагодарили Украину за отказ от назначения «преступника» Саакашвили

Вице-спикер парламента Грузии Мамука Мдинарадзе выразил благодарность депутатам Украины за то, что рассмотрение кандидатуры экс-президента Михаила Саакашвили на пост вице-премьер-министра Украины по реформам не произошло. Он заявил, что нельзя выдвигать «преступника» на место политика.

На Украине рассказали, как Саакашвили обманул одесситов

«Я хочу сказать Раде и нашим коллегам, большей их части большое спасибо за благоразумие и разделение наших позиций. Факт, что в Раде рассмотрение его (Саакашвили – прим. ред.) кандидатуры на должность, о которой шла речь, не произошло. Я уверен, что одним из факторов были и наши обращения, в которых мы говорили о том, что нельзя назначать преступника на какую-либо политическую должность в дружественной стране», – цитирует Мдинарадзе ТАСС.

Грузинский вице-спикер отметил, что не знает, на какой пост можно было бы назначить Саакашвили. По словам Мдинарадзе, «на должности секретаря он и кофе без пиарщиков не сможет хорошо сварить».

Ранее Саакашвили заявил, что президент Украины Владимир Зеленский предложил ему должность украинского вице-премьера по реформам и поручил вести переговоры с МВФ и прочими зарубежными финансовыми институтами. В Раде должны были одобрить назначение, однако депутаты не поддержали кандидатуру одесского экс-губернатора.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021