Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

В Иране назвали сроки для расследования крушения украинского лайнера

©Fatemeh Bahrami / ANADOLU AGENCY / EastNews

Для завершения расследования по факту крушения в Иране украинского Boeing-737 может понадобиться два года. Расшифровка «чёрных ящиков» может занять 1-2 месяца. Об этом заявил неназванный иранский чиновник.

Премьер Канады заявил о попадании ракеты в украинский лайнер

Иран предпочтёт провести анализ «чёрных ящиков» самостоятельно, но при необходимости может отправить их в Россию, Канаду, Францию или Украину, поскольку у Тегерана есть соглашения с этими странами, сообщил он Reuters.

Ранее стало известно, что бортовые самописцы потерпевшего катастрофу украинского самолёта будут вскрыты 10 января. Работа будет проходить в лаборатории аэропорта Мехрабад.

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал версию того, что в пассажирский лайнер, сбитый в Иране, могла попасть ракета. Он отметил, что она не исключается. В то же время Зеленский заявил, что пока что это предположение нельзя назвать подтверждённым.  Украинский президент обратился к США, Канаде и Великобритании с просьбой предоставить имеющиеся у них доказательства по делу о крушении лайнера.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK