Наверх
30 января 2020
USD EUR

Чёрные ящики рухнувшего в Тегеране лайнера будут вскрыты 10 января

©AFP / EastNews

Бортовые самописцы потерпевшего катастрофу в Тегеране украинского самолета Boeing 737 будут вскрыты 10 января. Об этом сообщил иранский чиновник. По словам главы отдела расследования происшествий Организации гражданской авиации Ирана Хасана Резайефара, работа будет проходить в лаборатории аэропорта Мехрабад, передаёт агентство IRNA.

Стали известны первые результаты расследования авиакатастрофы в Иране

Пассажирский самолёт «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение утром 8 января спустя несколько минут после вылета из международного аэропорта Тегерана. На борту лайнера находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Все они погибли.

Среди основных версий крушения украинского Boeing 737 в Иране Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБ) назвал поражение зенитной ракетой, взрыв в результате теракта или взрыв двигателя из-за технической неисправности.

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал версию того, что в пассажирский лайнер, сбитый в Иране, могла попасть ракета. Он отметил, что она не исключается. В то же время глава государства заявил, что пока что это предположение нельзя назвать подтверждённым.

Ранее Зеленский заявил, что основным приоритетом для Киева является выяснение причин авиакатастрофы по итогам независимого расследования. Помимо этого, он настоятельно попросил не спекулировать «многочисленными теориями и домыслами о трагедии» и призвал всех запастись терпением.

Со своей стороны иранские эксперты сообщили, что причиной авиакатастрофы стали технические неполадки лайнера. Согласно предварительному отчету, Boeing загорелся еще в воздухе. Официально Тегеран отрицает версию о попадании в самолёт ракеты.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK