Наверх
7 декабря 2021

В Италии за сутки жертвами коронавируса стали свыше 650 человек

Только за последние сутки в результате заражения коронавирусной инфекцией в Италии скончался 651 человек. Всего с начала эпидемии жертвами COVID-19 в стране стали 5476 человек.

    Названа причина высокой смертности от коронавируса в Италии

    Как сообщил глава департамента гражданской обороны Анджело Боррелли, по состоянию на 22 марта общее количество инфицированных в Италии составляет 59138 человек, что почти на четыре тысячи больше, чем днем ​​ранее. При этом он отметил положительную динамику в статистике заболеваемости. Накануне, когда число погибших за сутки достигло почти 800 человек, был установлен своего рода антирекорд. Однако в воскресенье число заразившихся коронавирусом за день сократилось более чем на тысячу человек. «Сегодня цифры ниже, и я надеюсь, что эта тенденция подтвердится», – приводит слова Боррелли ТАСС.

    С 10 марта в Италии действуют жесткий карантин. Его срок рассчитан до 3 апреля, однако, скорее всего, он будет продлен. В ночь на воскресенье премьер-министр страны Джузеппе Конте объявил о закрытии всех предприятий, которые не занимаются производством товаров первой необходимости.

    Ранее в этот день Минобороны сообщило о том, что в Италию будут направлены девять самолетов военно-транспортной авиации. Они доставят в страну команду вирусологов и средства для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. В ведомстве подчеркнули, что к вылету на Апеннинский полуостров готовы восемь медицинских бригад, оснащенных всем необходимым оборудованием.

    Самое читаемое