Наверх
3 августа 2021

В КГБ Белоруссии заявили о предотвращении терактов

Иван Тертель

Иван Тертель

©president.gov.by

Председатель Комитета государственной безопасности (КГБ) Белоруссии Иван Тертель заявил о предотвращении терактов, которые угрожали жизням многих жителей республики.

По его словам, в стране готовились террористические акты в отношении объектов государственных ведомств и отдельных должностных лиц. Об этом он рассказал в эфире телеканала "Беларусь 1". "К сожалению, это правда, это та реальная действительность, в которой мы в настоящее время живём. И мы принимаем соответствующие меры", – подчеркнул Тертель.

Он также отметил, что спецслужбы задержали организованную преступную группу, которая готовила теракты в стране, и обнаружили "десятки килограммов" взрывчатки в тротиловом эквиваленте. Его слова передает "Коммерсантъ". Для Белоруссии раньше подобные ситуации были нехарактерны, отметил глава КГБ. Он добавил, что угрозы исходят с территории соседних государств.

Ранее глава МВД республики Иван Кубраков подчеркнул, что ситуацию с обеспечением безопасности и правопорядка в Белоруссии контролируют органы внутренних дел. Он добавил, что обстановка в стране под контролем. Глава белорусского МВД заявил, что чувствуют себя в безопасности не только жители столицы Белоруссии, но и люди, проживающие в других регионах республики.

Самое читаемое
02.08.2021