Наверх
12 апреля 2021

В КГБ Белоруссии заявили о пройденном пике протестов

Беларусь Белоруссия Минск протесты протестующие марш пять
©Shutterstock / Fotodom

Весной этого года внешние силы попытаются возобновить протесты в Белоруссии, но им не удастся этого сделать. Такое заявление в четверг, 11 февраля, прозвучало от главы КГБ республики Ивана Тертеля.

"Попытки будут (возобновить протестную активность весной – «Профиль»), но мы оцениваем ситуацию как стабильную, и предпосылок говорить о том, что им (внешним силам – «Профиль») удастся добиться таких целей, мы не видим", – считает он.

Тертель добавил, что ситуация в стране стабилизировалась – Белоруссии удалось пройти пик протестов, а их проявления почти сошли на нет, передает РИА Новости.

«Но мы отмечаем одновременно, что заграничные центры, которые спонсируются и финансируются за счет различных фондов, продолжают функционировать, они радикализируются и предпринимают попытки все-таки возобновить вот эти действия, которые были раньше. Но мы оцениваем, что они не приведут к тем результатам, к которым они стремятся», – подытожил глава КГБ Белоруссии.

Напомним, массовые протесты в Белоруссии проходили с 9 августа после президентских выборов. Согласно официальным результатам, победил Александр Лукашенко, набравший 80% голосов. Оппозиция заявила, что выборы были сфальсифицированы, и призвала Лукашенко уйти в отставку.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021