Наверх
4 декабря 2021

В Харькове введен наивысший уровень террористической угрозы

Произошедший в Харькове взрыв расценивается правительством Украины как теракт, в городе введен наивысший уровень террористической угрозы, приводит ИА «Интерфакс» заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова.

Турчинов заявил о начале в Харькове «антитеррористической операции» в связи с произошедшим днем 22 февраля взрывом, в результате которого, по последним данным, погибли двое и были ранены девять человек. Ранее сообщалось о троих погибших и 10 раненых.

«В связи с терактом, который произошел в Харькове, в результате которого по предварительным данным погиб один милиционер и один гражданский, а также пострадали пятеро милиционеров и четверо гражданских лиц, в городе введен наивысший уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористической операции», — цитирует слова Турчинова пресс-служба СНБО.

По словам Турчинова, Служба безопасности Украины вместе с министерством внутренних дел проводят операцию, в результате которой уже «задержаны четыре участника группы, организовавшей взрыв, было изъято оружие, в том числе гранатомет». «Антитеррористическая операция продолжается», — сказал секретарь СНБО.

По информации ИА «Интерфакс», сотрудники Службы безопасности Украины заявляют о предотвращении теракта в одном из волонтерских центров Харькова.

«Нами задержана группа лиц во время подготовки покушения на один из волонтерских центров», — сказал журналистам начальник УСБУ в Харьковской области Александр Пивовар. По его словам, задержанных четверо, все они граждане Украины.

Кроме того, во время допросов задержанные сообщили, что, помимо волонтерского центра, они готовили теракт в одном из торговых центров города.

Самое читаемое
04.12.2021