Наверх
1 августа 2021

В Киеве уверены, что НАТО выдаст план действий по членству уже в 2022 году

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба

Дмитрий Кулеба

©mfa.gov.ua

План действий по вступлению Украины в НАТО Киев рассчитывает получить в 2022 году. Об этом стало известно во вторник, 15 июня.

По словам министра иностранных дел республики Дмитрия Кулебы, власти республики провели достаточно реформ для того, чтобы Украине был выдан план действий по вступлению в Североатлантический альянс. Единственное препятствие, уверен глава МИД, это "нежелание послать такой сигнал РФ".

В своем профиле в Facebook министр написал, что декларация саммита НАТО "хорошая" для Украины. "Но я всегда честно говорю партнерам, что за хорошими декларациями должны идти хорошие действия. И лучшее такое действие – предоставление Украине ПДЧ в 2022 году", – написал Кулеба

Ранее "Профиль" писал, что президент Украины Владимир Зеленский упрекнул НАТО за отсутствие сроков вступления Украины в альянс. Несмотря на это, Украина продолжит выполнение реформ для того, чтобы "еще больше соответствовать стандартам совместимости с государствами-членами НАТО". По словам украинского главы, в альянсе отметили важность военного сотрудничества и инициатив по наращиванию потенциала между Украиной и военным блоком.

Самое читаемое
01.08.2021