23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Конгрессе США допустили введение санкций против МУС в случае одобрения ордера на арест Нетаньяху
арест Биньямин Нетаньяху Зарубежье Израиль Конгресс США США

В Конгрессе США допустили введение санкций против МУС в случае одобрения ордера на арест Нетаньяху

Конгресс США готов на любые меры против МУС, заявил Джонсон

Американский конгресс рассматривает возможность применения любых мер в отношении Международного уголовного суда, вплоть до введения санкций, если он одобрит выдачу ордера на арест израильского премьера Биньямина Нетаньяху. Такое заявление в понедельник, 20 мая, сделал спикер палаты представителей Майк Джонсон.

Избранный спикер палаты представителей США Майк Джонсон

Избранный спикер палаты представителей США Майк Джонсон

©Zuma / TASS

По его словам, руководство МУС должно понимать, что оно столкнется с последствиями в случае одобрения ордера. "Если позволить МУС угрожать руководству Израиля, то руководство нашей страны станет следующим", – говорится в заявлении конгрессмена, передает РИА Новости.

Джонсон подчеркнул, что МУС не имеет власти над Израилем или США, поэтому решение прокурора этого суда добиваться получения ордера на арест Нетаньяху является нелегитимным и должно получить международное осуждение, заявил представитель нижней палаты Конгресса США.

Днем в понедельник прокурор попросил Международный уголовный суд выдать ордер на арест Нетаньяху и министра обороны Израиля, а также представителей ХАМАС. Их обвиняют в военных преступлениях. Нетаньяху, говоря о решении прокурора МУС, заявил, что так выглядит новый антисемитизм. Премьер отверг "сравнение демократического Израиля с убийцами ХАМАС".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль