Наверх
17 сентября 2021

В Крыму посчитали, что Украину ждет неизбежный развал при Зеленском

президент Украины Владимир Зеленский
©Shutterstock / Fotodom

Украинский министр инфраструктуры Владислав Криклий на переговорах с заместителем генсекретаря НАТО по вопросам оборонной политики и планирования Патриком Тернером предложил использовать блоку воздушное пространство Симферопольского района для военных операций. Он предлагает НАТО осуществлять в регионе транспортировку войск и оборудования.

Криклий указал, что Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) признало район не опасной полетной зоной. Также отменило ограничения в этом регионе Федеральное управление гражданской авиации США.

Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель прокомментировал такую позицию Украины. По его мнению, Киев ведет опасную игру. Гемпель считает, что Украина хочет добиться на полуострове провокационной ситуации. Свою точку зрения он выразил в комментарии РИА Новости в четверг, 11 февраля.

"Украинское руководство ведет опасную игру. Они снова наступают на одни и те же грабли, пытаясь устроить очередную провокацию у границ Крыма. Да только пора уже им уяснить, что Россия обладает достаточным потенциалом для защиты своей территории и населения", – заявил Гемпель.

Глава комитета отметил, что без согласия российской стороны ни один самолет не пролетит по воздушному пространству Крыма. Он считает, что глава Украины Владимир Зеленский "превращается в человека войны".

"При таком курсе Украину ждет неизбежный развал", – заключил Гемпель.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подтвердил, что Киев продолжит работать над расширением сотрудничества с НАТО в Черноморском регионе. В текущем году планируется провести несколько совместных учений, включая "Нерушимую стойкость".

Самое читаемое
17.09.2021