Наверх
19 сентября 2021

В Латвии прекратят трансляцию трех крупнейших российских каналов

©коллаж

Латвийский крупнейший кабельный оператор Tet заявил о решении прекратить трансляцию нескольких российских телеканалов. В список попали ПБК (ретранслятор программ Первого канала), "Рен ТВ Балтия", "НТВ Мир", «Киномикс» и "Кинокомедия". Об этом говорится в пресс-релизе компании Tet.

Причиной такого решения стала «неясность в праве представления каналов и беспокойство из-за соблюдения режима санкций». Отмечается, что каналы будут заменены на «равноценные», сообщает РИА Новости.

Как рассказали в Tet, распространителю каналов в Латвии ООО "TEM LV" были направлены запросы о правах на ретрансляцию этих каналов, однако юридически обоснованного объяснения получить не смогли. Трансляция будет завершена с 1 февраля. Вместо них зрителю предложат телеканалы LTV7, 1+2, 3+, "Мир", TVCi, "Дождь", "Здоровье ТВ", UATV, "Пятница", Eureka HD, Current Time, TV21.

Tet является самым крупным оператором кабельного ТВ в Латвии. Больше половины его акций (51%) принадлежит Латвийскому государству.

Власти стран Балтии уже не раз чинили препятствия работе российских СМИ. В российском МИД подчеркивали, что в такой политике просматриваются явные признаки скоординированной линии этих государств. По словам дипломатов, случаи с притеснениями СМИ в балтийских странах "наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о их приверженности принципам демократии и свободы слова".

Метки: Латвия сми
Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021