Наверх
28 мая 2022

В Лондоне украинских беженцев могут разместить в особняках российских олигархов

Власти Великобритании о размещении беженцев из Украины
©Shutterstock/Fotodom

Правительство Великобритании может конфисковать в Лондоне недвижимость подпавших под санкции российских олигархов и разместить в их особняках украинских беженцев, сообщает в пятницу, 4 марта, ряд британских СМИ. Заместитель премьер-министра страны, глава Минюста Доминик Рааб в интервью радиостанции LBC заявил, что поддерживает эту идею.

Если будут законные основания и доказательства, это сделают, сообщил Рааб. По его словам, в правительстве Великобритании за проработку инициативы отвечает министр жилищного строительства, регионального развития и местного самоуправления Майкл Гоув. Предложение внесла партия "Либеральные демократы", пишет ТАСС.

Рааб также сообщил, что британское правительство скоро предложит запретить олигархам нанимать представителей ведущих юридических фирм Великобритании для защиты своего состояния.

Bloomberg сообщал, что властям США и Великобритании грозят судебные иски и затяжные судебные процессы при попытках конфисковать имущество подпавших под санкции российских граждан. Активы могут быть спрятаны через сети подставных компаний в офшорах, переданы родственникам или отправлены в недоступную юрисдикцию, пишет издание.

В США заявили о планах объединить силы со своими европейскими союзниками и забрать "нечестно нажитые богатства" российских олигархов. Речь идет о яхтах, элитном жилье и частных самолетах.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое