Наверх
22 мая 2022

В Мариуполе добровольно сложили оружие и сдались в плен 1026 украинских военных

Пленные ВСУ

Раненые пленные военнослужащие ВСУ в больнице. ДНР. Новоазовск

©Сергей Бобылев/ТАСС

В Мариуполе сдались в плен свыше 1000 украинских морских пехотинцев. Об этом в среду, 13 апреля, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"В городе Мариуполе <...> в результате успешных наступательных действий российских вооруженных сил и подразделений милиции Донецкой Народной Республики, – рассказал он, – добровольно сложили оружие и сдались в плен 1026 украинских военнослужащих 36-й бригады морской пехоты". Об этом пишет РИА Новости.

По словам Конашенкова, среди сдавшихся – 162 офицера, а также 47 женщин-военнослужащих. Официальный представитель Минобороны России добавил, что 151 раненому военнослужащему 36-й бригады морской пехоты Украины на месте оказали первичную медицинскую помощь. После этого "все они были доставлены в городскую больницу Мариуполя для лечения".

Украинские власти готовы передать России руководителя политического совета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, задержанного по уголовному делу, на попавших в плен украинцев. С таким заявлением в среду, 13 апреля, выступил президент Украины Владимир Зеленский.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое