Наверх
9 декабря 2021

Стражи порядка: 7 роскошных спорткаров на службе полиции

Полицейские машины в Дубае
©MARWAN NAAMANI / AFP

Задача полиции – ловить преступников, и делать это как можно быстрее. В некоторых государствах мира полицейским нетрудно это делать, учитывая то, какой им предоставляется транспорт для выполнения своих функций. Lamborghini, Porsche и даже Bugatti в полицейской оклейке наводят ужас на нарушителей правопорядка в разных странах.

Lamborghini Aventador, ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты славятся дорогими суперкарами, которые в этой стране можно очень часто встретить. Не отстает и местная полиция: на службе у них 700-сильное купе стоимостью более $350 тысяч (около 25 млн рублей).

Porsche 911 Carrera, Австрия

Австрийским полицейским досталась базовая модификация модели 911 – Carrera. Она комплектуется трехлитровым мотором мощностью 370 лошадиных сил. Стоимость такого авто – $126 тысяч или 9 миллионов рублей.

Lamborghini Gallardo, Италия

Нетрудно понять полицейского, предпочитающего для службы отечественный автомобиль, если этот полицейский – итальянец. В честь 152-летия местной полиции компания Lamborghini подарила стражам закона спортивное купе с двигателем V10 и мощностью 560 л. с. Цена такого авто $140 тысяч или 10 млн рублей.

Lamborghini Huracan, Италия

Позже, в 2014 году, знаменитая марка преподнесла итальянской полиции еще один свой суперкар в качестве подарка. В 2020 году служебное 610-сильное купе полицейские задействовали для транспортировки донорской почки из Падуи в Рим и тем самым спасли человеческую жизнь, пишет сайт "Motor.ru". Huracan дороже своего предшественника Gallardo в два раза, цены стартуют от $300 тысяч (более 20 млн рублей).

Porsche Panamera, Катар

В этой арабской стране автопарк служебных машин полностью состоит из роскошных моделей Porsche, пишет портал "110 км". Богатое нефтью и газом государство решило обновить служебный транспорт для полицейских в 2012 году и удивило весь мир. Цена авто, как у катарских полицейских, – около $150 тысяч или 10,5 миллиона рублей.

Nissan GT-R, Япония

Полицейские из страны восходящего солнца также предпочитают отечественный автопром в лице самой быстрой серийной модели Nissan – 570-сильного GT-R. Такой подарок местному отделению полиции в 2018 году сделали резиденты японской префектуры Тотиги.

Bugatti Veyron, ОАЭ

Абсолютным рекордсменом по количеству эксклюзивных полицейских спорткаров остается эмират Дубай. В данном случае на службу к полиции поступил очень быстрый и очень дорогой Bugatti Veyron с двигателем W16 мощностью 1000 л. с. Этот автомобиль способен преодолевать скорость 400 км/час и стоит очень дорого – около $1,5 миллиона (более 100 миллионов рублей).

Ранее в Париже прошел 36-й автомобильный фестиваль. Его жюри выбрало самые красивые автомобили года и наградило лучшего автомобильного дизайнера.

Самое читаемое