Наверх
17 апреля 2021

В Минске задержали несколько десятков протестующих

©AP/TASS

Минская милиция подвела итоги очередной акции протеста в столице Белоруссии.

По словам белорусских правоохранителей, было задержано несколько десятков человек. Как передает РИА Новости, минская милиция отрицает использование слезоточивого газа и светошумовых гранат, а также предупредительную стрельбу. Из специальных средств применялись только водометы.

Сообщается, что бойцы минского ОМОНа разогнали протестующих, которые пытались блокировать дорогу в районе торгового центра «Рига» и митинг на улице Немига в центре белорусской столицы. К полуночи 23 сентября по московскому времени (совпадает с минским) акции протеста в Минске в целом завершились.

Ранее сообщалось, что в Белоруссии несколько часов не стихало противостояние сотрудников правоохранительных органов и манифестантов, которые выступали против инаугурации президента Александра Лукашенко. По информации СМИ, силовики активно применяли слезоточивый газ и водометы.

Днем в среду, 23 сентября Александр Лукашенко был приведен к присяге в качестве избранного президента республики. Его инаугурация прошла в закрытом режиме. На церемонии присутствовали всего несколько сотен человек, а ее дата заранее не объявлялась. Ближе к вечеру несколько тысяч манифестантов в знак протеста собрались на проспекте Победителей в Минске.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021