Наверх
25 февраля 2020
USD EUR

В ООН оценили предложение Путина провести встречу лидеров «пятёрки» Совбеза

ООН
©Shutterstock / Fotodom

ООН поддерживает любые усилия, которые направлены на проведение диалога между представителями стран «пятёрки» Совета Безопасности. Таким образом заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак прокомментировал РИА Новости инициативу президента России Владимира Путина.

В минувший четверг во время Всемирного форума памяти холокоста в Израиле российский лидер предложил провести «встречу глав государств постоянных членов Совбеза ООН — России, Китая, США, Франции и Великобритании». Позже президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что согласен с Путиным. По его мнению, пять стран — основательниц ООН несут особую ответственность за безопасность перед остальным миром и поддержал идею российского коллеги.

«ООН в принципе поощряет дружеские отношения между всеми государствами-членами», — сказал Хак. По его словам, любые усилия по содействию диалога всегда приветствуются.

Всемирный форум памяти холокоста прошёл в Иерусалиме 22-23 января. В рамках мероприятия Владимир Путин встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и патриархом Иерусалимским и всея Палестины Феофилом III. Сообщалось, что российский лидер также может провести встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским, однако последний отменил свой визит на форум.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK