Наверх
25 февраля 2020
USD EUR

Песков назвал причину несостоявшейся встречи Путина и Зеленского в Израиле

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

©Михаил Метцель/ТАСС

Президенты России и Украины — Владимир Путин и Владимир Зеленский — не встречались в четверг в Иерусалиме. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

По его словам, Зеленский отменил свой визит на форум памяти жертв Холокоста. Об этом Песков рассказал, отвечая на вопрос, состоялась ли встреча лидеров двух стран в Иерусалиме. Накануне помощник российского президента Юрий Ушаков говорил, что от Зеленского, как и от ряда других лидеров, поступали запросы на встречу с Владимиром Путиным в Иерусалиме.

В свою очередь президент Украины ещё до начала форума «Сохраняем память о Холокосте, боремся с антисемитизмом» сообщил в своём Telegram-канале, что украинская делегация решила передать свои места на церемонии участникам тех трагических событий. При этом остальная часть программы визита Зеленского в Израиль осталась без изменений.

Ранее Владимир Путин в рамках своего визита в Иерусалим и участия в памятных мероприятиях заявил, что трагедия в Холокосте объединяет Россию и Израиль. Российский лидер подчеркнул, что порядка 40% убитых и замученных евреев были из Советского Союза. Об этом президент рассказал во время беседы с израильским коллегой Реувеном Ривлином.

Кроме того, Путин провёл встречу с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, а также встретился с патриархом Иерусалимским и всея Палестины Феофилом III и матерью осуждённой в России израильтянки Наамы Иссахар. В настоящее время он находится в Вифлееме на переговорах с президентом Палестины Махмудом Аббасом. Изначально его визит в Израиль должен был быть двухдневным, однако позже его сократили до одного дня.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK