Наверх
19 июня 2021

В Палату представителей США внесли статьи об импичменте Джо Байдена

Капитолий сенат конгресс США здание два
©Shutterstock / Fotodom

Статьи об импичменте нового президента США Джо Байдена внесли в Палату представителей Конгресса страны. Пункты обвинений опубликовала республиканка Марджори Тейлор Грин на своей странице в социальной сети Twitter.

Новоизбранный член Палаты представителей обвинила Байдена в коррупции. Она уточнила, что речь идет о периоде, когда демократ был вице-президентом при администрации 44-го лидера Соединенных Штатов Барака Обамы. По ее словам, Байден якобы покровительствовал бизнесу своего сына Хантера на Украине. Байден, заявила Грин, также позволил Хантеру вести дела с членами Коммунистической партии Китая и вдовой экс-мэра Москвы Юрия Лужкова.

Ранее "Профиль" писал, что Байдену решили объявить импичмент в первый день президентства. Об этом заявила Грин 14 января. "Я хочу объявить от лица американского народа, что мы должны убедиться, что наши лидеры привлекаются к ответственности", – сообщила политик..

После церемонии инаугурации Байден  уже прибыл в Овальный кабинет Белого дома и приступил к работе. Он подписал ряд важных указов, о которых говорил еще во время предвыборной кампании. Американский лидер решил отменить часть решений, принятых его предшественником республиканцем Дональдом Трампом.

Напомним, Байден вступил в должность 46-го президента Соединенных Штатов 20 января. Он принес присягу на верность конституции и стране в рамках торжественной церемонии инаугурации.

Самое читаемое
19.06.2021
18.06.2021