25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В Польше призвали перевести оборонную промышленность ЕС в режим военного времени
Брюссель Евросоюз Зарубежье Украина

В Польше призвали перевести оборонную промышленность ЕС в режим военного времени

Глава МИД Польши призвал к созданию новых консорциумов для обеспечения Украины вооружением

Оборонную промышленность стран Евросоюза нужно перевести в режим военного времени. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский на пресс-конференции в Киеве в пятницу, 22 декабря.

Производство артиллерийских снарядов

Производство артиллерийских снарядов (иллюстрация)

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Глава польского МИД отметил, что новое правительство Польши пока не ознакомилось с тем, что есть на военных складах и как обстоят дела с производственными мощностями. Его заявление приводит РИА Новости.

"В Польше, как и во всей Европе, экономики, особенно военная промышленность, по-прежнему работают в режиме мирного времени, а нам нужно повысить их возможности до режима периода кризиса", – сообщил он.

Сикорский указал, что в Европе должны сделать все, чтобы создать новые предприятия и консорциумы, чтобы вооружение поступало на Украину в необходимых количествах и с ускоренными темпами.

Ранее сообщалось, что Евросоюз начал рассматривать вариант использования бюджетных средств в размере €1 млрд для предварительной оплаты закупок вооружений, военной техники и боеприпасов для Украины. Источники издания FT заявили, что Евросоюзу необходим новый стимул, чтобы заставить оборонную промышленность работать активнее.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама