Наверх
28 мая 2022

В Польше считают недостаточными введенные против России санкции

Заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблоньский

Заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблоньский

©Marcin Obara/Polska Agencja Prasowa/Global Look Press

В Польше считают уже введенные против России санкции хорошим и важным шагом, но этого недостаточно, заявил 2 мая замминистра иностранных дел страны Павел Яблоньский. Варшава настаивает на новых санкциях, в первую очередь в энергетической и финансовой сферах.

По словам представителя МИД Польши, Россия активно ищет способы обходить введенные санкции, пишет в понедельник РИА Новости. К тому же Москве всё еще поступают деньги за нефть и газ, подчеркнул Яблоньский.

Он высказался за скорейшее введение эмбарго. "Если есть препятствия, которые в какой-то степени понятны из-за отсутствия диверсификации в некоторых странах, то должны быть введены переходные меры таможенного или другого характера, которые бы отбивали охоту обходить санкции", – отметил Яблоньский.

Замминистра иностранных дел Польши также выступил за введение финансовых санкций против России вплоть до конфискации денежных средств. Из них будут профинансированы затраты на восстановление Украины и европейской экономики, подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что из-за антироссийских санкций в Польше рискуют взорваться около 500 вагонов газа. Дочерняя компания "Новатэка", которая обеспечивала топливом польские районы, не может разгрузить и транспортировать сжиженный газ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое