Наверх
27 сентября 2021

В посольстве России ответили на заявление премьера Литвы о "Спутнике V"

©twitter

Российское посольство в Литве отреагировало на слова премьер-министра страны Ингриды Шимоните о вакцине от коронавируса "Спутник V". Ранее политик заявила, что препарат, созданный российскими учеными, представляет собой "гибридное оружие", которое власти РФ используют для распространения влияния в мире. По словам Шимоните, президент Владимир Путин "не хочет использовать вакцину для лечения населения России".

На это российские дипломаты ответили, что подобные заявления звучали на всех этапах создания и тестирования "Спутника V". "Несмотря на волну дезинформации и подобные предвзятые заявления на всех этапах создания и начала использования вакцины, показатели "Спутник V", признанные на международной уровне, говорят сами за себя", – сообщается в Twitter посольства. "Главное – в России уже идет массовая вакцинация. А в Литве?" – добавили дипломаты.

Во вторник, 2 февраля, научный журнал Lancet опубликовал результаты заключительной фазы клинических испытаний российской вакцины, которые доказали ее эффективность. Она составила 91,6%. Также во время исследований препарат показал высокую степень иммуногенности и безопасности. Ученые подчеркнули, что вакцина обеспечивает полную защиту от тяжелых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Самое читаемое
27.09.2021