Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

В результате столкновений в Одессе погибли четыре человека

В центре Одессы в пятницу, 2 мая, начались столкновения сторонников единой Украины и пророссийских сепаратистов. Погибли, как минимум, четыре человека,- сообщает агентство УНИАН со ссылкой на городскую милицию.

Также известно, что пострадали более 10 человек, среди них три милиционера и три журналиста. В столкновениях принимают участие несколько тысяч человек. Участники беспорядков, выступающие против раскола страны, разбирают тротуарную плитку и швыряют в своих противников камни. УНИАН передает, что у сепаратистов есть травматическое оружие, один из них запустил коктейль Молотова.

Беспорядки начались после того, как на центральной площади города собрались фанаты одесского и харьковского футбольных клубов. По дороге к стадиону, где должен был начаться футбольный матч, болельщики столкнулись с толпой людей в масках с битами в руках,- пишет УНИАН.

В то же время с раннего утра 2 мая продолжается антитеррористическая операция боевиков Украины в Славянске, Донецкая область. Об этом заявил временный президент Украины Александр Турчинов, его обращение цитирует агентство УНН.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK