Наверх
12 апреля 2021

В Совфеде заявили, что Россия ответит на санкции ЕС и США

Константин Косачев

Константин Косачев

©council.gov.ru

Евросоюз и США ввели против России санкции из-за ситуации с Алексеем Навальным. Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев во вторник, 2 марта, прокомментировал эту ситуацию.

По его словам, Россия ответит на эти действия, передает РИА Новости. Каким именно образом это произойдет – определят российские власти, считает политик. Он назвал решение ЕС и США недопустимым приемом в международных отношениях.

Сенатор подчеркнул, что если бы Евросоюз был заинтересован в выяснении истинной ситуации по делу Навального, он обязал бы Германию, Францию и Швецию "обеспечить прозрачность доказательной базы".

"Решение ЕС и США – это классическая подтасовка, подбрасывание "улик" в нерасследованную ситуацию с целью подтвердить свою "единственно верную" версию происшедшего", – заявил Косачев.

Ранее Европейский союз и США во вторник, 2 марта, официально ввели против России новые ограничительные меры из-за дела Алексея Навального. Четверо высокопоставленных должностных лиц попали под санкции ЕС, под американские – семь человек и 14 организаций.

Напомним, после возвращения из Германии, где Навальный проходил лечение после "отравления", блогера заключили под стражу. В ходе выездного заседания в Бабушкинском суде Мосгорсуд признал законным решение заменить Алексею Навальному условный срок лишения свободы на реальный по делу "Ив Роше". Блогеру предстоит провести в колонии около двух лет и пяти месяцев.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021