Наверх
28 сентября 2021

В США рассказали о превосходстве России в космосе

Россия Китай флаги один
©mil.ru

Сегодня Китай активно развивает свою стратегию ядерного сдерживания и успешно осваивает технологии ведения космической войны. При этом его главным союзником остается Россия, которая в этих сферах имеет серьезное преимущество, пишет издание Military Watch

Ранее Минобороны Китая сообщило об успешном испытании системы ПРО с перехватом баллистических ракет средней дальности. Официальные лица КНР отметили, что маневры носят исключительно оборонительный характер и расценивать их как угрозу не стоит, отмечает «ПолитЭксперт».

Однако авторы издания подчеркнули, что такие технологии могут эффективно применяться в космической войне для уничтожения вражеских спутников. «Эта та область, которая вызывает серьезное беспокойство у США", – пишут обозреватели.

По их словам, Пекин развивает возможности раннего предупреждения о ракетном ударе, опираясь на опыт своего главного партнера – России. О совместной работе над этой областью РФ и КНР договорились в 2019 году, и к настоящему времени определенный прогресс уже достигнут. Однако на сегодняшний день системами предупреждения о ракетном нападении располагают только Россия и США.

"Российские системы противоракетной обороны, такие как С-500 и А-235 ("Нудоль"), считаются самыми мощными в мире и хорошо подходят для нейтрализации космических и гиперзвуковых целей», – подчеркнули эксперты. Ожидается, что в ближайшие годы Китай развернет больше этих типов вооружений и удвоит свои усилия в развитии этой области, чтобы не отставать от Москвы и Вашингтона.

Ранее «Профиль» сообщил, что США намерены профинансировать запуск спутников, предназначенных для отслеживания гиперзвуковых ракет. Эту работу планируется возложить на группировку низкоорбитальных космических аппаратов.

Самое читаемое
28.09.2021