Наверх
29 июля 2021

В США запретили ввоз собак из России

Кавалер кинг чарльз спаниель
©Twitter.com

Власти США вводят временный запрет по ввозу собак из 113 стран мира, включая Россию. Подобную меру решено ввести из-за угрозы распространения собачьего бешенства. Об этом стало известно в среду, 14 июля.

В список из 113 стран попали Россия, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Украина, Молдавия, а также материковый Китай, страны Африки, Азиатского региона, Южной Америки и Карибского бассейна. Американский Центр по контролю и предотвращению заболеваний (CDC) уточнил, что на данные страны приходится примерно 6% импортируемых в США собак. Как передает РИА Новости, запрет вступает в силу с 14 июля. Сколько будет действовать данная мера, не уточняется.

Как заявил ранее по этому поводу санитарный регулятор, ограничения нужны в целях здоровья и безопасности собак, которых ввозят в США, а также для защиты населения от повторного появления вируса собачьего бешенства в стране. Также он отметил, что США победили вирус в 2007 году, но ввоз даже одного инфицированного животного может передать смертельное заболевание людям так же, как диким и домашним животным.

Центр уточняет, что в крайних случаях владельцы собак могут осуществить ввоз животного в виде исключения. Для этого нужно оформить специальную заявку за 6 недель до посещения США. В иных случаях питомцы, прибывающие из перечня стран с повышенным риском заражения бешенством, отправятся обратно за счет владельца.

Метки: собаки США
Самое читаемое
29.07.2021