21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В тоннелях ХАМАС погибли пять израильских заложников
заложники Зарубежье Израиль сектор Газа

В тоннелях ХАМАС погибли пять израильских заложников

Израиль заявил о гибели пятерых заложников ХАМАС в Газе

В плену ХАМАС погибли еще пятеро израильских заложников. Их тела извлекли из сети подземных тоннелей на севере сектора Газа.

Израильские военнослужащие рядом с туннелем ХАМАС

Израильские военнослужащие рядом с туннелем ХАМАС в секторе Газа (архивное фото)

©XinHua/Global Look Press

Соответствующую информацию предоставили изданию The Times of Israel израильские военные. Как умерли заложники, не уточнялось. Спикер ЦАХАЛ контр-адмирал Дэниэл Хагари заявил, что вскрытие еще не проводилось.

Тела были найдены в разветвленной сети тоннелей. Проходы разделены на два этажа, глубина одного из них достигает десятков метров. По словам израильских военных, один туннель вел к дому Ахмада Аль-Гандура, начальника бригады ХАМАС в северной части сектора Газа.

ХАМАС заявлял, что Ахмад Аль-Гандур и несколько других командиров убиты в бою 26 ноября. В ЦАХАЛ ранее отмечали, что эти радикалы стали целями одного из авиаударов израильских ВВС.

Информация о смерти израильских заложников появилась после того, как премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль будет углублять операции в секторе Газа. Политик подчеркивал, что единственный способ вернуть заложников – продолжить боевые действия против ХАМАС.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль