Наверх
29 мая 2022

В украинской делегации назвали желаемых гарантов безопасности для Киева

Заседание Совбеза ООН

Заседание Совбеза ООН (архивное фото)

©Shutterstock/Fotodom

Украина видит гарантами своей безопасности страны Совета Безопасности ООН, некоторые из них уже дали согласие выступить в таком качестве. Об этом заявил во вторник, 29 марта, член украинской делегации на переговорах с Россией Давид Арахамия.

"Во-первых, страны Совбеза ООН: Великобритания, КНР, Россия туда тоже входит, но мы отдельно будем об этом говорить, Германия, Канада, Польша, Израиль, Турция", – сказал Арахамия на брифинге после окончания переговоров в Стамбуле. По его словам, другие государства при желании позже смогут присоединиться к этому международному соглашению, передает РИА Новости.

"Мы сегодня вышли с официальным предложением, мы ничего не подписываем, просто доносим, как переговорщики, российской стороне о новой системе гарантий безопасности для Украины", – подчеркнул Арахамия. Киев предлагает новую систему безопасности, которая подразумевает порядок действий стран-гарантов для защиты Украины, заявил он.

Очередной раунд переговоров России и Украины прошел в Стамбуле 29 марта. Встреча состоялась в президентской резиденции Долмабахче. Перед началом переговоров российскую и украинскую делегации поприветствовал турецкий лидер, выразив надежду, что переговоры посодействуют встрече президентов России и Украины.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое