Наверх
13 апреля 2021

В Узбекистане число заразившихся коронавирусом достигло 1450

По данным на субботу, 18 апреля, число заразившихся новой коронавирусной инфекцией в Узбекистане выросло до 1450 человек, при этом выявлено 45 новых случаев. Об этом сообщили представители пресс-службы Минздрава страны.

Первый пациент с коронавирусом в Узбекистане был зарегистрирован 15 марта, передает РИА Новости. Речь идет о местной жительнице, которая в разгар пандемии вернулась домой из Франции. В пятницу, 17 апреля, в стране обнаружили еще 45 инфицированных. Таким образом, общее количество заболевших в стране достигло 1450, четыре пациента умерли, 156 выздоровели.

Отмечается, что в Ташкенте с 1 апреля введен режим самоизоляции. Местным жителям, возраст которых достиг 65 лет, запрещено выходить из дома. На сегодняшний день на карантине в стране находятся около 90 тыс. человек.

Ранее стало известно, что Узбекистан проводит консультации с Россией по борьбе с коронавирусом. Кроме того, подобные мероприятия организованы и с экспертами из Германии, а также Южной Кореи. Уточняется, что «встречи» проходят в режиме онлайн – в формате видеоконференций.

Самое читаемое
13.04.2021