Наверх
2 декабря 2021

В Варшаве допустили закрытие границы с Белоруссией из-за мигрантов

Обстановка на Польской границе
©Ulf Mauder/dpa/Global Look Press

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что в Варшаве рассматривают новые меры, которые могут быть приняты из-за миграционного кризиса на границе с Белоруссией. Как заявил политик после прошедшей в воскресенье, 21 ноября, встречи с премьер-министром Эстонии Каей Калласс, новые решения не исключают закрытия границы.

Лукашенко не исключил, что Белоруссия помогла мигрантам проникнуть в Польшу

"Мы думаем над шагами в характере все более серьезных экономических санкций, в том числе о закрытии польско-белорусской границы со стороны Польши", – заявил Моравецкий. При этом польский премьер заявил: в Варшаве надеются, что белорусские власти разрешат кризис, отправив мигрантов обратно в те страны, из которых они прибыли, передает РИА Новости.

Сейчас по инициативе польской стороны закрыт только автодорожный пункт пропуска "Кузница" (с белорусской стороны "Брузки"). Такое решение в Польше приняли после того, как мигранты предприняли попытку прорваться через границу.

Миграционный кризис на границе Белоруссии с Польшей обострился в последние недели. Там собрались несколько тысяч человек, пытающихся попасть в ЕС из стран Африки и Ближнего Востока. Беженцы разбили стихийный лагерь. Мигранты несколько раз прорывали оборону и вторгались на территорию Польши. Ранее в Госпогранкомитете Белоруссии назвали примерное число беженцев, собравшихся на границе с Польшей.

Самое читаемое
02.12.2021