16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Венгрии заявили, что решение о вступлении Украины в ЕС принято
Венгрия Евросоюз Зарубежье Украина

В Венгрии заявили, что решение о вступлении Украины в ЕС принято

В Венгрии сообщили, что переговоры о вступлении Украины в ЕС могут начаться до конца июня

Венгерское правительство заявляет о принятии окончательного решения в отношении вступления Украины в Европейский союз. Этот процесс может начаться до конца июня. Об этом во вторник, 18 июня, объявил министр по делам ЕС Венгрии Янош Бока.

Флаг Венгрии

©Shutterstock/Fotodom

"Думаю, что окончательное политическое решение по украинским рамкам переговоров было принято в конце прошлой недели. Это означает, что межправительственная конференция с участием Украины может состояться до заседания Европейского совета 27-28 июня", – говорится в заявлении политика.

Сообщается, что после этого под председательством Венгрии процесс вступления Украины в ЕС пройдет согласно установленной процедуре. Янош Бока уточнил, что после принятия рамок переговоров проверка выполнения Украиной всего объема требований, необходимых для начала этого процесса, будет продолжена. Об этом пишет ТАСС.

Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии комментировал вступление Украины в Евросоюз. По его словам, ЕС согласился с условиями, выдвинутыми Будапештом для переговоров с Киевом. Они, в особенности, касаются прав венгерского меньшинства в Закарпатье и включены в рамочный документ.

Глава МИД Венгрии подчеркнул, что Украина обязана принять меры для возврата прав, которые отняли у венгров Закарпатья в последние годы. Он отметил, что подтверждением этого является документ, полученный из Брюсселя.

Ранее стало известно, что постоянные представители государств Европейского союза согласовали рекомендацию по старту переговоров с Украиной и Молдавией о присоединении к ЕС. Решение было принято на заседании COREPER.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль