23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В ВСУ заявили о взрывах на объектах военной и критической инфраструктуры Украины
взрыв ВСУ Зарубежье Операция по демилитаризации Украины

В ВСУ заявили о взрывах на объектах военной и критической инфраструктуры Украины

На Украине назвали серию произошедших в стране взрывов самой массированной

Взрывы произошли в ночь на пятницу, 29 декабря, на объектах критической инфраструктуры , а также на промышленных и военных объектах Украины. Об этом заявил главнокомандующий вооруженными силами этой страны Валерий Залужный.

Информацию он сообщил в своем Telegram-канале, не приводя подробностей, передает ТАСС. Представитель командования Воздушных сил Вооружённых сил Украины (ВСУ) Юрий Игнат, в свою очередь, заявил о массированной воздушной атаке на Украину, "во всех областях и на всех направлениях". Пресс-служба Воздушных сил ВСУ также назвала серию взрывов в стране, произошедших в пятницу, самой массированной.

В компании "Укрэнерго" сообщили о повреждении ТЭС в одной из восточных областей страны. Также там заявили, что в одном из центральных регионов Украины повреждена высоковольтная линия электропередачи.

В ночь с 28 на 29 декабря и утром в пятницу на территории Украины объявлялась воздушная тревога. Местные власти и СМИ сообщали о взрывах в Днепре (бывший Днепропетровск), Киеве, Львове, Одессе, Харькове и ряде других городов. Мэр Киева заявил о серии взрывов в городе и о том, что станция метро "Лукьяновская" в центре города прекратила свою работу. По словам Кличко, что ее здание было повреждено. Как сообщали очевидцы, громкие взрывы в Киеве прозвучали в районе военного завода "Артем".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама