Наверх
23 сентября 2021

В Японии установили происхождение инородных частиц в вакцине Moderna

Вакцина Moderna
©wikimedia.org

В японском Минздраве заявили, что после проверки образцов препарата не было зафиксировано никаких примесей, которые могли бы сказаться на его качестве. Инородные вещества черного цвета, обнаруженные в пяти ампулах и шприцах, являются фрагментами резины с крышек, которыми закупоривают ампулы.

Частицы могли отделиться в результате неправильного прокалывания крышки шприцем, предположили в министерстве здравоохранения, труда и благосостояния Японии. В ведомстве не поддержали предложение признать всю партию вакцин бракованной и приостановить вакцинацию на Окинаве, где были обнаружены частицы, передает ТАСС со ссылкой на сообщение Минздрава.

Власти южной японской префектуры Окинава ранее сообщили об обнаружении инородных веществ в нескольких дозах вакцины производства компании Moderna. На этой неделе японский власти объявили о приостановке использования порядка 1,63 млн доз вакцины Moderna из трех партий, которые были произведены в Испании. Местные СМИ сообщали, что обнаруженные компоненты могут быть частицами металла, так как они взаимодействуют с магнитами.

Самое читаемое
23.09.2021