Наверх
21 июня 2021

СМИ: вакцину "Спутник V" не разрешили экстренно применять в Бразилии

Вакцина Россия Sputnik V
©Shutterstock / Fotodom

Национальное агентство наблюдения за здоровьем Бразилии (Anvisa) рассмотрело запрос местной фармацевтической компании Uniao Quimica. Она вместе с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) готовит к производству вакцину от коронавируса «Спутник V».

Компания просила предоставить разрешение для экстренного использования вакцины. Как сообщает со ссылкой на сайт регулятора ТАСС, бразильские власти отказались удовлетворить этот запрос.

В издании сообщили, что у регулятора есть вопросы к технологиям производства препарата. Главным затруднением якобы стало отсутствие результатов третьей фазы клинических испытаний. «Агентство поясняет, что одной подачи запроса на проведение третьей фазы исследований недостаточно. Необходимо, чтобы такие испытания проводились в стране», – объяснили в Anvisa.

Ситуация с пандемией коронавируса в Бразилии одна из самых тяжелых в мире. По данным Университета Джона Хопкинса, южноамериканская страна находится на третьем месте по количеству заболевших и на втором – по количеству смертей от COVID-19.

Позже на сообщения об отказе в регистрации "Спутника V" в Бразилии ответили представители Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Данные о том, что Бразилия отказалась от ускоренной регистрации вакцины «Спутник V», они назвали недостоверными.

«В связи с появившейся в ряде СМИ недостоверной информацией об отказе в ускоренной регистрации вакцины «Спутник V» в Бразилии сообщаем, что Национальное агентство наблюдения за здоровьем запросило дополнительную информацию относительно вакцины «Спутник V», которая будет предоставлена в ближайшее время», – сообщили специалисты фонда. Они уточнили, запрос дополнительных данных регулятором является стандартной процедурой – он не означает отказа в регистрации.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021