Наверх
21 июня 2021

На сообщения об отказе в регистрации "Спутника V" в Бразилии ответил РФПИ

Вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V
©РФПИ

Представители Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) назвали недостоверными данные о том, что Бразилия отказалась от ускоренной регистрации вакцины "Спутник V". Об этом стало известно в воскресенье, 17 января.

«В связи с появившейся в ряде СМИ недостоверной информацией об отказе в ускоренной регистрации вакцины "Спутник V" в Бразилии сообщаем, что Национальное агентство наблюдения за здоровьем запросило дополнительную информацию относительно вакцины "Спутник V", которая будет предоставлена в ближайшее время», – приводит ТАСС слова специалистов РФПИ.

Кроме того, в фонде отметили, что запрос дополнительных данных регулятором является стандартной процедурой – он не означает отказа в регистрации.

Ранее «Профиль» писал, что бразильская компания Uniao Quimica направила в пятницу, 15 января в Anvisa запрос на экстренное использование вакцины от коронавируса «Спутник V». Аналогичные запросы поступили в бразильское санитарное агентство и по поводу вакцин британской и китайской разработки.

Кроме того, министерство здравоохранения Венесуэлы по ускоренной процедуре зарегистрировало российский препарат. По аналогичной процедуре «Спутник V» зарегистрировали в ряде других стран. В их числе Алжир, Аргентина, Боливия, Палестина и Сербия.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021