Наверх
23 июня 2021

Экстренное разрешение на вакцинацию "Спутником V" запросили в Бразилии

Вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V
©РФПИ

Ситуация с пандемией коронавируса в Бразилии одна из самых тяжелых в мире. По данным Университета Джона Хопкинса, южноамериканская страна находится на третьем месте по количеству заболевших и на втором – по количеству смертей от COVID-19.

Бразильская компания Uniao Quimica направила в пятницу, 15 января запрос в Национальное агентство наблюдения за здоровьем в Бразилии. Совместно с российским Фондом прямых инвестиций (РФПИ) она просит выдать разрешение на экстренное использование вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает издание G1.

В Бразилии рассматривается возможность применять и другие препараты для прививок от коронавируса. В воскресенье, 17 января, специальная комиссия рассмотрит запросы на экстренное использование китайской вакцины CoronaVac и препарата, разработанного британской компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом.

Если бразильское агентство одобрит запрос, то в стране могут получить 10 млн доз вакцины российской разработки уже к концу первого квартала этого года. Производить ее будут в столице страны Бразилиа и в городе Гуарульюс. О первых договоренностях между Россией и Бразилией в РФПИ сообщили в сентябре 2020 года.

Ранее «Профиль» писал, что 13 января министерство здравоохранения Венесуэлы по ускоренной процедуре зарегистрировало российскую вакцину против коронавирусной инфекции «Спутник V». По аналогичной процедуре «Спутник V» зарегистрировали в ряде других стран. В их числе Алжир, Аргентина, Боливия, Палестина и Сербия.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021