Наверх
29 мая 2022

Vecernje novosti: Лондон передал властям Косово ракетные комплексы Javelin

Противотанковый комплекс Javelin

ПТРК Javelin

©Wikimedia

Власти Сербии намерены в течение ближайших двух суток запросить объяснение у Великобритании в связи с передачей Лондоном властям Косово противотанковых ракетных комплексов Javelin и противотанковых управляемых ракет NLAW. Об этом в субботу, 16 апреля, рассказали источники, знакомые с ситуацией.

Как рассказал источник сербской газеты Vecernje novosti, речь идет о передаче Приштине оружия, которое Вооруженные силы Украины используют в боевых действиях с российскими военнослужащими в ходе спецоперации РФ по демилитаризации Украины.

При этом министр обороны Косово Арменд Мехай заявил о снабжении косовских сил безопасности самым современным вооружением, однако не уточнил источники поставок.

Власти Сербии ранее обвинили Запад в двойных стандартах из-за позиции по ситуации на Украине с учетом событий в Косово. В Конституции Сербии Косово объявлено частью сербской территории в статусе автономного края.

Сербия не собирается вступать в НАТО, поскольку все в стране помнят о событиях 1999 года, когда страны Альянса совершили нападение на Югославию, заявили в Белграде.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое