Наверх
28 июля 2021

Вице-президента Харрис не отправили на карантин после контакта с зараженными COVID-19

Камала Харрис - Kamala Harris

Камала Харрис

©Shutterstock / Fotodom

Вице-президент США Камала Харрис 13 июля провела встречу с законодателями из штата Техас. У двоих из них позднее был выявлен коронавирус нового типа.

В Вашингтоне уточнили, что Харрис и сотрудникам ее аппарата не нужен карантин после выявления COVID-19 у встречавшихся с ними. Представители Белого дома не вступали в тесный контакт с гостями из Техаса. Об этом заявила старший советник и пресс-секретарь вице-президента Симона Сандерс, передает ТАСС в воскресенье, 18 июля.

"Учитывая сроки этих тестов, было определено, что вице-президент и ее персонал, присутствовавший на встрече, не подверглись риску заражения, поскольку не вступали в тесный контакт со сдавшими положительный тест, поэтому им не надо сдавать тест или уходить на карантин", – сообщила Сандерс. Советник также отметила, что Харрис и ее сотрудники прошли полный курс вакцинации.

Ранее в США назвали период окончания пандемии коронавируса. По словам эксперта, основным условием завершения распространения болезни является степень вакцинации населения. При этом эпидемиолог не исключил, что процесс может серьезно затянуться, поскольку "люди путешествуют, а вирус мутирует".

Самое читаемое
28.07.2021