Наверх
4 августа 2021

Власти Австрии изучают обстоятельства смерти пациента, вакцинированного препаратом AstraZeneca

AstraZeneca вакцина
©depositphotos.com

В Надзорную службу Австрии поступила информация о двух инцидентах с пациентами, которым поставили прививку от коронавируса препаратом AstraZeneca. Сразу после вакцинации одна 49-летняя женщина умерла, а у другой 35-летней женщины было выявлено серьезное ухудшение здоровья.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление надзорного ведомства, первая пациентка скончалась из-за тяжелого нарушения свертываемости крови, а у второй развилась тромбоэмолия легочной артерии, ей оказали своевременную помощь, и она идет на поправку. "На данный момент нет указаний на причинно-следственную связь с вакциной", – уточняется в заявлении.

При этом эксперты продолжают выяснять все обстоятельства ЧП. Чтобы исключить подобные случаи, препараты из этой партии использоваться не будут, добавили в ведомстве. Австрийское агентство печати уточняет, что без последствий было поставлено 37 тыс. доз вакцины из этой партии, неиспользованными остались примерно 6 тыс. доз препарата.

Ранее сообщалось, что в Австрии после использования препарата от консорциума Pfizer – BioNTech скончался 41 человек, однако прямая связь с вакцинацией также не была установлена. Также "Профиль" писал, что в соседней с Австрией Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли 16 человек.

Самое читаемое
04.08.2021