Наверх
16 июня 2021

Власти Белоруссии закрывают наземные границы страны на выезд

Белоруссия Беларусь граница погранпереход Варшавский мост
©Наталия Федосенко/ТАСС

Белорусские власти решили закрыть наземные границы страны из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщается в постановлении Совета министров, опубликованном в четверг, 10 декабря.

Согласно документу, временно приостанавливается пересечение госграницы на выезд для граждан Белоруссии, а также иностранцев, которые имеют разрешение на постоянное или временное проживание на территории страны. Ограничение распространяется на дорожные пункты пропуска, пункты на железнодорожных станциях, упрощенного пропуска, а также пункты в речных портах. Запрет вступит в силу через 10 дней после подписания документа.

Отмечается, что ограничения на въезд не вводятся, но прибывающие в страну должны находиться в самоизоляции в течение десяти календарных дней со дня прибытия в Белоруссию, передает ТАСС. Помимо этого, все иностранцы старше шести лет обязаны иметь оригинал или копию медицинского документа, который подтверждает отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19. Документ может быть как на бумажном носителе, так и в электронном виде. Требование не будет распространяться на граждан, имеющих разрешение на проживание в Белоруссии.

Самое читаемое
16.06.2021
15.06.2021