Наверх
29 ноября 2021

Власти Франции заявили о стремительном начале пятой волны коронавируса

скорая помощь
©LOIC VENANCE / AFP / EastNews

Пятая волна эпидемии коронавируса во Франции начинается стремительными темпами. Об этом в воскресенье, 21 ноября, заявил представитель правительства республики Габриэль Атталь.

"За неделю число новых случаев заражения выросло почти на 80%, в среднем ежедневно фиксируется 17 тыс. новых случаев", – сообщил Атталь в эфире радиостанции Europe 1. При этом он отметил, что Франция раньше других стран начала кампанию по ревакцинации населения при высоких показателях первоначальной вакцинации. На вопрос о том, станут ли власти республики вводить новые ограничительные меры, Атталь отвечать не стал.

В настоящее время на 100 тыс. жителей Франции приходится 164 случая заражения. В начале недели, по словам Атталя, на такое же число жителей приходилось 100 случаев. С момента начала пандемии число заболевших во Франции составляет 7,3 млн человек, скончались 118 тыс.

Как сообщал сайт Profile.ru, о начале четвертой волны коронавируса во Франции сообщалось в середине июля. Тогда отмечалось, что темпы распространения инфекции в стране более высокие, чем на любом из предыдущих этапов.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021