20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Власти Гвинеи заинтересовались сотрудничеством с "Русгидро" и "Росатомом"
Зарубежье росатом Россия сотрудничество

Власти Гвинеи заинтересовались сотрудничеством с "Русгидро" и "Росатомом"

Гвинея хотела бы привлечь "Русгидро" к строительству плотин

Посол Гвинейской Республики в Москве Ньянкой Аба 10 июля заявил, что его страна хотела бы сотрудничать с российской компанией "Русгидро". Речь идет о строительстве плотин и гидроэлектростанций (ГЭС), а также об электрификации страны.

Гидроэлектростанция

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

По словам высокопоставленного дипломата, в Конакри заинтересованы в привлечении российских инвестиций в разные отрасли экономики.

"Недавно замминистра энергетики Гвинеи встречался с представителями «Русгидро» и обсуждал то, как компания может помочь Гвинее в электрификации страны", – цитирует Ньянкоя Абу РИА Новости.

Он отметил, что предыдущий посол Гвинеи контактировал с "Русгидро" по вопросу строительства малых ГЭС. Дипломат добавил, что сейчас пока нет конкретных договоренностей, но процесс идет.

Кроме того, гвинейские власти хотели бы сотрудничать с "Росатомом" в области атомной энергетики. Строительство АЭС подразумевает крупные инвестиции, но у этой сферы есть большой потенциал, подчеркнул Ньянкой Аба.

Он добавил, что стране нужна дешевая энергия. Сейчас 90% потребляемого населением республики электричества субсидируется государством.

Гвинейская Республика – государство, расположенное на Западе Африки. В Гвинее есть месторождения бокситов, железной руды, алмазов, золота и урана. При этом в сельском хозяйстве занято более 75 % работающего населения страны.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль