Наверх
29 января 2020
USD EUR

Власти Ирана провели серию арестов по делу сбитого украинского Boeing

©Fatemeh Bahrami / ANADOLU AGENCY / EastNews

Представители иранской судебной системы объявили об аресте нескольких подозреваемых, которые могут быть причастны к пуску ракеты по украинскому пассажирскому лайнеру. Пресс-секретарь Верховного суда Ирана Голям Хосейн Исмаили отметил, что расследование ещё идёт. Кто именно был арестован, и о каком количестве человек идёт речь, он не сообщил.

Помпео опроверг неосведомлённость посольств США об атаке Сулеймани

Президент Ирана в своём телеобращении в очередной раз пообещал провести тщательное расследование обстоятельств «непростительной ошибки». Он также призвал к созданию специального суда с участием высокопоставленного судьи и десятков экспертов. «Для нашего народа очень важно, выяснить, кто был виноват или небрежен на любом уровне. Любой, кто должен быть наказан, должен быть наказан», – цитирует Хасана Роухани Al Jazeera.

Ранее президент Ирана принёс извинения Украине за сбитый Boeing. Владимир Зеленский со своей стороны заявил, что настаивает на немедленном завершении идентификации тел погибших в авиакатастрофе. Роухани заверил, что даст соответствующие распоряжения. Он также пообещал, все причастные к крушению Boeing будут привлечены к ответственности.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK